Проект
Парк Дубровицы
Проект реализован
Габариты:
12,4х13,4м2
Общая площадь:
167,68м2
Комнат:
4
С/У:
2
О проекте
Все объекты выполнены в едином архитектурном стиле хай-тек, который, благодаря своему минимализму, наиболее полно отвечает назначению подобных комплексов. В фасадной отделке использованы исключительно экологичные материалы — внешняя отделка выполнена из лиственницы. Данное решение позволяет «растворить» объекты в лесопарковой зоне. Они не выглядят яркими нелепыми пятнами в реалиях лесного массива.
Все здания возведены по современной быстровозводимой технологии усиленного каркаса PreCut. Такой конструктив позволяет не только возводить объекты в кратчайшие сроки, но и эффективно эксплуатировать их в коммерческом режиме. Дома способны выдержать очень высокую ежедневную проходимость без издержек на ремонтные работы.
Начнём с самого большого здания (220 м2). Данное строение соединяет в себе две функции: администрацию и лыжную школу, поэтому важно было создать планировку, которая позволит комфортно эксплуатировать как школьный блок, так и административную часть.
Для реализации данной задачи здесь применена сквозная планировка коридорного типа. Это дало возможность разбить помещение на четыре функциональные зоны. Коридор органично отделяет блок администрации от зоны подготовки и хранения лыж, а также раздевалку с санузлами и душевыми от помещений для персонала, тренерской, медицинского кабинета.
За зданием администрации расположился павильон проката (180 м2), в котором можно взять, как зимний, так и летний спортинвентарь. По проекту пространство павильона проката делится на три функциональные зоны: общий зал с выходом на террасу, терраса и технический блок.
Строительство ресторанов в эко-зонах достаточно сложная тема, требующая создания особого проекта. Помимо удобства посетителей и обеспечения эффективной работы ресторана, необходимо учитывать инженерные особенности зданий, возводимых в лесопарковых зонах.
Кафе — самое небольшое здание архитектурного ансамбля Подольского лесопарка, его площадь 110 м2. Несмотря на компактный размер, здесь разместилось кафе полного цикла, где блюда готовят из-под ножа. Оно делится на три функциональные зоны: зимний зал для посетителей, летняя терраса и хозяйственный блок, где находится сердце ресторана — его кухня.